TÔT FAIT AUX POMMES
Pour 6 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Four chaud 220°
Ingrédients :
1 Bol de farine (200g 225g)
2 cuillerées à soupe rases de fleur de maïs MAÏSENA (si vous n'en avez pas remplacez par 2 de farine, mais la maïzena donne du léger au gâteau et permet de mieux lier les ingrédients)
1 bol de sucre (200g -225g)
2 oeufs entiers
1 cuillerée à café de levure chimique
3 cuillerées à soupe de lait (ou un pot de yaourt)
3 belles pommes (pas amer plutôt sucré et juteux)
Casser les oeufs entiers dans un récipient et mélanger au sucre de façon à obtenir un mélange presque blanc.
Ajouter la farine, la fleur de maïs, la levure et le lait. Travailler la préparation pour que la pâte soit bien lisse.
Eplucher et couper en tranches fines les pommes.
Dans un moule à manqué à bords hauts et beurré, verser les 2/3 de la préparation au fond.
Disposer les pommes sur l'ensemble de la pâte et recouvrir des 1/3 restant.
Soupoudrer largement de sucre en poudre ou de sucre vanillé (2 sachets de 7,5 g)
Laisser cuire 5 min à four chaud 220°, puis 30 min à four moyen 200°.
Démouler chaud et faire refroidir sur une grille.
Consommer tiède ou froid avec un bon cidre doux.
Selon la saison accommodez à d'autres fruits : Prunes, poires, pêches, cerises ...
Bon appétit.
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