Je suis allée à un atelier culinaire ou nous avons réalisé 3 recettes, voici le dessert!
Facile à réaliser et délicieux!
Tartelettes soufflées au chocolat, coulis de framboisesIngrédients pour 4 tartelettes:
-1 pâte sablée
-80g de framboises
-80g de jaune d’œuf
-40g d’œuf battu
-70g de chocolat + 10g de beurre fondu
-28g de sucre semoule
Préparation :
Mettez dans un bol les œufs, les jaunes et le sucre. A l'aide d'un batteur à forte vitesse faites monter et blanchir le mélange pendant 5mn, le mélange doit devenir volumineux.
Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu et mélangez.
Préparez 4 moules à tartelettes avec la pâte brisée et recouvrez du mélange au chocolat.
Enfournez 10mn à 200°C.
Pendant ce temps mixez les framboises pour en faire un coulis et réservez.
A la sortie du four, laissez refroidir vos tartelettes et déguster avec le coulis de framboises.