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 Sujet du message: Bûche Tiramisu
MessagePosté: Lun 21 Déc 2009 - 11:49 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Voici une bûche que j'ai fait samedi soir pour mes invités! je me suis inspirée d'une recette dans un magazine et je me suis servie de mes différentes recettes pour la réaliser!
Il n'en est pas resté!

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Préparation: 1h
Cuisson : 12mn
Recette à faire la veille

Pour 10 personnes

Ingrédients:

Pour le biscuits:
-4 œufs
-125g de sucre
-100g de farine
-50g de beurre

Pour la crème:
-250g de mascarpone
-2 œufs
-60g de sucre
-Amaretto

Pour la finition:
-200g de mascarpone
-5cl de crème liquide
-2 feuilles de gélatine
-cacao non sucré en poudre (type Van Houten)

Préparation:

le biscuit:

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les au mélange jaunes-sucre, en alternant avec le beurre
fondu tiédi et la farine.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites cuire 12mn.
A la sortie du four retournez la pâte sur un torchon humide
et décollez délicatement le papier cuisson.
Roulez le biscuits dans le sens de la longueur avec le torchon et mettez de côté.

La crème:

Montez les blancs en neige. Blanchir les jaunes d’œuf et le sucre
puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'Amaretto.
Incorporez la mascarpone petit à petit à ce mélange, puis les blancs en neige délicatement.
Mettez votre crème au congélateur 10mn.

Dans une tasse à café, verser ¾ d’eau froide avec une cuillère de café,
bien mélanger et ajoutez 2 cuillères à soupe d'Amaretto.

Déroulez votre biscuit et badigeonnez-le légèrement de ce mélange.
Etalez la crème par dessus et roulez à nouveau de façon bien serré.
Placez la buche au réfrigérateur.

La finition:

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Chauffez la crème liquide puis hors du feu ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien.
Incorporez la mascarpone cuillerée par cuillerée en fouettant entre deux ajouts.
Recouvrez la bûche de ce mélange puis saupoudrez de cacao en poudre.
Décorez votre bûche et laissez-la au réfrigérateur jusqu'au moment du service.


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 Sujet du message: Re: Bûche Tiramisu
MessagePosté: Lun 21 Déc 2009 - 12:15 
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Inscription: Mar 31 Jan 2006 - 18:07
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elle est très jolie! dommage que qu'on aime pas le tiramisu ici!

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je suis une gourmande invétérée!


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 Sujet du message: Re: Bûche Tiramisu
MessagePosté: Lun 21 Déc 2009 - 19:14 
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magnifique. Quel courage !


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 Sujet du message: Re: Bûche Tiramisu
MessagePosté: Lun 21 Déc 2009 - 22:11 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Merci! :D

C'est vrai que c'est un peu long à faire mais très sympa!
C'est moi qui fais les buches pour noel, j'essaye de trouver une recette au grand marnier et j'en ferai aussi une chocolat.

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 Sujet du message: Re: Bûche Tiramisu
MessagePosté: Ven 1 Jan 2010 - 10:00 
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Hum ... :faim02:

ça doit pas etre mauvais du tout au tiramisu

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 Sujet du message: Re: Bûche Tiramisu
MessagePosté: Sam 20 Nov 2010 - 17:38 
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Trop bon le tiramisu


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 Sujet du message: Re: Bûche Tiramisu
MessagePosté: Sam 20 Nov 2010 - 18:52 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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C'est vrai que le tiramisu c'est excellent! :coeur: J'ai trouvé que l'idée de le faire en buche pour les fêtes était sympa!

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 Sujet du message: Re: Bûche Tiramisu
MessagePosté: Sam 20 Nov 2010 - 20:51 
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Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
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Tu as hérité du même chic que ta mère pour les gateaux Nath. Lorsque j'étais plus jeune j'admirais ces charlottes ! Si il y a un alcool dont j'apprécie le gout c'est bien le grand marnier et...... L'amaretto !


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 Sujet du message: Re: Bûche Tiramisu
MessagePosté: Dim 21 Nov 2010 - 7:11 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Merci Josiane! :oops:
Et oui la charlotte un grand classique qui a toujours du succès! :faim02:
Moi aussi j'aime beaucoup le grand marnier en patisserie! cette annnée je vais refaire la buche au grand marnier pour noel, elle avait eu un succès fou l'année derniere!
L'amaretto c'est excellent aussi, je m'en sers principalement dans mes fraisiers.

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