Bonjour à toutes,
Pendant que notre webmaster préférée coule des jours heureux en vacances j'ai fait une recette - un vacherin glacé !!! cette recette est vraiment très simple - perso j'adore. La voici :
Ingrédient :
4 oeufs
1 pot de crème fraiche 20 cl (non allégé)
100 G de sucre en poudre (pour moi 60G)
meringue (1 grosse en boulangerie - j'ai acheté à la pistache et n'en ai mis que la moitié à peu près - à vous de voir en fonction de votre goût).
Pralin ( pour moi je recoucre le plat - A peu près la moitié du paquet)
Recette :
Saparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les blancs en neige en ajoutant au fur et à mesure les 50 G ou 100 G de sucre.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec avec le reste de sucre pour moi 10 G
Ajouter une cuilère des blancs en neige au mélange et bien remuer, puis ajouter le reste des blancs en aérant.
Disposition :
Mettre du pralin dans le fond du plat
Mettre la moitié du mélange dans le plat
Emietter grossièrement la meringue dans le plat
Mettre le reste du mélange dans le plat
Mettre dans le congélateur pour que ça prenne en glace.
le servir avec des fruits rouges pour plus de fantaisie au dessert.
Voilà vous savez tout et vous allez pouvoir épater tout le monde!!!!!