[center]FRANGIPANE A LA CREME ANGLAISE[/center]
Je trouve que le mélange est sympa et change de la frangipane traditionnelle :
Ingrédients (pour 5 personnes):
Crème pâtissière:
125 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 15 g de farine 1 gousse de vanille
Crème frangipane:
50 g de beurre 50 g de sucre glace 50 g de poudre d'amande 1 oeuf
Préparation:
Réaliser la crème pâtissière:
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine.
Verser dans la casserole de lait et laisser épaissir en remuant. Laisser refroidir.
Crème d'amandes:
Mélanger au fouet le beurre fondu et le sucre glace ; ajouter la poudre d'amande puis l'oeuf.
Terminer en incorporant 100 g de crème pâtissière. Réserver.
Vous pouvez alors garnrir votre galette ou bien une feuille de brick que vous passerez ensuite au four et accompagné d'une sauce au chocolat.
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