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 Sujet du message: CHOCOLATS PRALINES
MessagePosté: Mar 8 Jan 2008 - 21:03 
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[center]CHOCOLATS PRALINES[/center]

Faire fondre a part du chocolat noir ou blanc.
Enduire d'une fine couche de chocolat fondu (avec le doigt) vos petits moules.

Laisser durcir 5min au frigo

Pendant ce temps Faire fondre au bain marie 100g de chocolat et 100g de pate pralinée.
Sortir les moules et remplir avec le melange choco-praliné.
(on peut aussi enfoncer une amande ou noisette)
Laisser durcir 10min au frigo puis recouvrir a nouveau de chocolat blanc ou noir a ras bord et laisser prendre 5min. Demouler !

Si vous faite au chocolat blanc et que vous n'en mettez pas trop au fond, vous verrez quand vous demoulerez on verra à la foi le blanc de la "coque" et le marron du praliné dessous. C'est très joli.

D'après une recette du forum "supertoinette"

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MessagePosté: Mar 8 Jan 2008 - 21:03 
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Je vais essayer la recette prochainement.

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MessagePosté: Mer 9 Jan 2008 - 8:02 
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Ca doit etre super bon! J'essayerai aussi! par contre il faut que je trouve des moules...

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MessagePosté: Mer 9 Jan 2008 - 14:26 
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Si tu as des baques à glaçons ça peu aussi faire l'affaire. Pour ma part je vais utiliser des moules en silicones mini-apéritifs qui sont a peu pret de forme arrondie

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MessagePosté: Mer 9 Jan 2008 - 14:31 
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C'est une idée ça les baques à glaçons! tu penses que ça se démoulerait facilement?

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MessagePosté: Mer 9 Jan 2008 - 18:35 
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Je ne sais pas je n'ai pas essayé, mais j'en ai déjà entendu parler.

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MessagePosté: Mer 9 Jan 2008 - 20:23 
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Alors ça sera l'occasion de tester! :wink:

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MessagePosté: Ven 11 Jan 2008 - 15:52 
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Nathalie, je n'ai pas utilisé de baques à glaçon, mais des moules à mini apéritifs, et le résultat est impressionnant.

J'ai mis à l'aide de mon doigt du chocolat fondu sur les parois des moules puis mis au congél 5 min. Après les avoir garnis de la prépa au praliné et un passage de 20 min au frigo, j'ai toujours avec mon doigt mis une fine couche de choc fondu sur le dessus. On dirait de vrais pralinés comme les escargots ou bouchées de Lanvin. Je vois vraiement pas pourquoi je dépense une fortune en chocolat chaque année. Le résultat est superb, et je les ai réalisé en 1 heure. J'ai juste modifié les quantité. Pour le glaçage j'ai utilisé 100 g de chocolat noir, pour la crème praliné 200 g de pralinoise et 100 g de chocolat noir. Avec cette quantité j'ai réalisé 36 bouchées.

Tu peux les essayer. Tu peux trouver des moules pas cher sur internet ou autrement tu me le dis, je te parraine ou je te prend un de ces moules (qui servent à pleins de choses) et je te les donne la prochaine fois que l'on se voit.

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