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MessagePosté: Jeu 10 Jan 2008 - 17:26 
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J'avais fait expres de te faire une petite liste avec mes quelques modif' et j'ai oublié de te preciser pour la cuisson! c'est vraiment bête!

C'est vrai que je ne fais pas une trés grande couronne pour qu'elle ait un beau volume une fois levée et avec un verre au milieu je suis sur que ça ne se rebouchera pas! c'est un bon tuyau! :wink:

Qu'en ont pensé les enfants? ça a eu du succés?

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MessagePosté: Ven 11 Jan 2008 - 15:43 
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J'ai refait une brioche hier. J'ai suivi toutes les instructions mais aussi les conseils de nathalie et franchement là je sui pour le moment ravis. Après une nuit au frigo et 2 heures de poussée à 30°, ma pâte a bien gonflée. Actuellement elle est au four froid pour une cuisson à 170° degré et dans 15 min je baisserai mon four à 160°. J'ai hâte de voir le résultat !

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MessagePosté: Ven 11 Jan 2008 - 18:20 
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Et bien voilà. Je suis très contente du résultat. Une brioche gonflée, moelleuse avec un bon parfum de rhum et de fleur d'oranger. A refaire !

Je sais ce qui m'a posé problème les deux premières fois. A la première, j'ai incorporé le beurre tout de suite et à la seconde j'ai mis trop de liquide et j'ai donc du ajouter beaucoup plus de farine pour décoller la pâte, et du coup ça a changé les proportions.

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MessagePosté: Sam 12 Jan 2008 - 13:22 
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C'est génial que ça ait été une réussite!
La mienne est en train de gonfler, ensuite cuisson et terminé! j'ai pris le coup! :wink:
J'espere qu'elle sera bonne et que mes invités vont se régaler! :D

je pense que c'est une recette à garder précieusement!

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MessagePosté: Sam 12 Jan 2008 - 18:48 
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Salut les filles,

La mienne est au réfrigérateur, verdict demain. J'ai mis du Rhum ! moi qui n'en met jamais...Je me suis dit que si notre webmaster en met c'est que cela doit être bon.... J'ai suivi l'histoire du beurre, ma pate était parfaite, ne colle pas, vivement demain. Je ne manquerai pas de vous envoyer une photo. :des-photos:


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MessagePosté: Sam 12 Jan 2008 - 19:31 
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J'ai hate de voir ta brioche Josiane!
J'aime bien le rhum dans les patisseries et viennoiseries, je trouve que ça donne un bon parfum! Tu me diras ce que tu en penses...

La mienne est prete pour ce soir, elle est belle maintenant j'espere que l'intérieur sera aussi moelleux que la derniere fois!
Mes invités arrivent a 20h30, j'ai fait un galette frangipane, une galette frangipane/Nutella et une couronne briochée! Sans oublier d'y mettre les feves!

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MessagePosté: Sam 12 Jan 2008 - 20:24 
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Quel courage Nathalie. J'espères que vous allez vous régaler.

Ma Brioche c'est vrai était meilleur hier qu'aujourd'hui. Heureusement j'en ai congelé une moitié après cuisson, et j'espère que ce sera toujours aussi bon.

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MessagePosté: Dim 13 Jan 2008 - 11:25 
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Les galettes et la brioche ont eu du succés! la soirée a été trés sympa.
Il n'y a pas à dire, c'est vraiment autre chose qu'en boulangerie!

Pour ma galette frangipane simple j'ai testé la recette Goosto, tu avais mis le lien en video sur le forum.
La galette etait excellente! je garde la recette!

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MessagePosté: Lun 14 Jan 2008 - 14:39 
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Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
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Avec mes filles nous nous sommes bien amusées pour les photos, nous nous entrainons pour le 9ème concours...; Après nous avons pu déguster, je n'ai absolument rien changé concernant les ingrédients, j'ai suivi scrupuleusement les conseils". Une réussite. Maintenant je rajouterai du rhum dans mes pâtisseries... :3d-ClinOeilPouce:

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