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 Sujet du message: Galette des rois au Nutella
MessagePosté: Dim 6 Jan 2008 - 19:01 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Bonjour!

Comme aujourd'hui c'est l'épiphanie et que nous nous réunissions en famille j'en ai profité pour faire une petite galette mais un peu plus originale que d'habitude!
J'ai mis une fine couche de Nutella sur la pâte puis la crème frangipane par dessus.
Quel succés!!! C'est délicieux, pas écoeurant, tout le monde s'est régalé!
je vous la recommande!

Galette des rois au Nutella

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients :
-125 g de poudre d'amandes
-80 g de beurre ramolli
-80 g de sucre
-3 œufs
-1 cuillère à soupe de rhum
-4 gouttes d'amandes amères liquide
-2 pâte feuilletée
-1 fève
- Du Nutella

Préparation :

Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7)

Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre mou.
Ajoutez la poudre d'amandes, puis les oeufs, le rhum
et l'essence d'amandes amères.
Mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.

Sur une plaque allant au four garnie d’un papier cuisson,
étalez une pâte feuilletée et garnissez-la d'une fine couche de Nutella
puis recouvrez de la crème d’amande.
Placez votre fève.

Battez un oeuf et humidifiez le bord de la pâte puis recouvrez
de la seconde pâte et soudez bien les bords.
Dorez la galette avec l'oeuf battu et enfournez pendant 30mn.

Servez tiède


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MessagePosté: Dim 6 Jan 2008 - 20:40 
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hmmmmmmmmmmmmm ça devait etre trop bon :wink:

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je suis une gourmande invétérée!


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MessagePosté: Dim 6 Jan 2008 - 21:20 
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Il y avait 2 galettes, la mienne et une de chez un boulanger et bien j'etais super contente de voir que c'est de la mienne que tout le monde reprenait!
Ca fait plaisir! Il faut dire que souvent celles des patissiers sont assez grasses.

Je vous conseille vraiment cette petite recette! :wink:

Je reçois des amis samedi prochain, elle sera au menu! :D

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MessagePosté: Lun 7 Jan 2008 - 8:02 
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belle galette :D et très appétissante !

merci pour la recette Nathalie !

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MessagePosté: Lun 7 Jan 2008 - 8:35 
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Merci Léa! :wink:

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MessagePosté: Lun 7 Jan 2008 - 9:07 
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Bravo pour la galette et bonne idée le mélange frangipane chocolat. Il fallait y penser !

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MessagePosté: Lun 7 Jan 2008 - 9:28 
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Merci Audrey!
La fine couche de nutella donne un petit gout agreable, c'est finalement
peut-être mieux que tout chocolat, j'avais testé l'année derniere et ça avait eu bcp moins de succés.

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Dernière édition par nathalie le Lun 7 Jan 2008 - 9:37, édité 1 fois.

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MessagePosté: Lun 7 Jan 2008 - 9:30 
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Nous cette année on a fait une galette à la pomme. Pas difficile à réaliser et Christophe qui adort les grillés aux pommes n'a pas trouvé une grande différence. Il a adoré !

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MessagePosté: Lun 7 Jan 2008 - 9:38 
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On en a jamais mangé mais ça doit etre excellent aussi!

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MessagePosté: Lun 7 Jan 2008 - 9:40 
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C'est juste une bonne compote de pommes.

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MessagePosté: Lun 7 Jan 2008 - 9:43 
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Au moins c'est leger! ça se mange plus facilement que la frangipane.
les gourmands peuvent en reprendre!

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