Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 18:31

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: ROCHERS FEUILLETINE AU CHOCOLAT
MessagePosté: Mer 19 Déc 2007 - 15:31 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
[center]ROCHERS FEUILLETINE AU CHOCOLAT[/center]

1. Raper grossièrement au couteau le chocolat de couverture s'il est en plaque. Fondre au bain-marie entre 40 et 45°. on utilise du chocolat de couverture noir, au lait ou couleur au choix. Incorporer un peu de beurre doux si la masse semble trop compacte, trop sèche. Incorporer la feuilletine. Mélanger. Poser en petits tas sur papier sulfu ou feuille de silicone. Laisser prendre à température. Les rochers se décollent facilement c'est bon.

RECETTE DE CHEF SIMON je n'ai pas les quantités. A vous de voir !

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Déc 2007 - 16:36 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
C'est quoi de la feuillentine exactement?

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Déc 2007 - 21:11 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Tout simplement des gavottes.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 21 Déc 2007 - 14:46 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Merci Audrey!

J'ai tout ce qu'il faut, je vais tester ça! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 21 Déc 2007 - 18:37 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Voilà je viens de les faire au chocolat au lait! Il faut qu'ils prennent maintenant, on les degustera plus tard dans la soirée.
Je mettrai une petite photo et je vous dira ce que ça aura donné! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 21 Déc 2007 - 20:39 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Nous avons tous les 4 gouté un petit rocher feuilletine ce soir.
Je les ai fait au chocolat au lait car je savais que ça plairait plus facilement...
Le coté croustillant est vraiment sympa! Ca rend trés trés bien!
Par contre j'ai rajouté un peu de beurre comme indiqué dans la recette et c'est ça qui m'a moins plu...je ne le referai pas...
Je pense que le mieux c'est encore de faire fondre le cho doucement au bain
(j'en ai mis 150g) et ensuite de rajouter directement les gavottes emiettées (4 c à soupe).
Je réessayerai comme ça!

Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 22 Déc 2007 - 9:24 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Merci Nathalie d'avoir testé cette recette. Vous avez aimé ou c'est un peu dur ou sec comme texture ?

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 22 Déc 2007 - 10:00 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
La texture est fondant et moelleuse avec un petit croustillant trés sympa!
C'est vraiment une réussite, la seule chose qui est de trop c'est le beurre...à part peut etre si on les fait au choc noir...et encore...

On a vraiment aimé la texture! La prochaine fois je mettrai peut etre un peu plus de croustillant! Comme il n'y a pas les doses ce n'est pas évident de se rendre compte et j'ai fait au pif...
Je suis allée voir les photos de la recette sur le site chefsimon histoire d'avoir des reperes mais c'est quand meme pas evident...En fait il faut le faire une fois pour tester et faire ses petites modif...

Je te recommande ces petits chocolats, c'est vraiment bon!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com