[center]Vacherin glacé aux biscuits roses de reims[/center]
Nombre de personnes : 8
Ingrédients :
1 litre de glace aux marrons glacés (Picard)
1 litre de glace à la noix de coco (Picard)
20 biscuits roses de Reims
90 g de pralines roses
20 cl de crème fleurette
1 c. à soupe de sucre glace
40 g de noix de coco râpée
30 g de pistaches vertes non salées
1 cercle de 16 cm de diamètre et de 9 cm de hauteur
Au marché
Préparation : 30min
Repos : 3h0min
Temps Total : 3h30min
Préparation :
Sortez les glaces du congélateur et faites-les ramollir à température ambiante.
Ecrasez grossièrement 5 biscuits roses et les pralines.
Posez le cercle sur une grande assiette et garnissez-le de glace à la noix de coco ramollie.
Remettez au congélateur 10 mn, puis parsemez la glace de pralines et de biscuits écrasés. Couvrez de glace aux marrons glacés, lissez la surface à la spatule et placez au congélateur au moins 3 h.
Fouettez la crème fleurette en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre glace tamisé.
Quand les glaces ont redurci, démoulez-les sur l’assiette en ôtant le cercle à l’aide d’une lame de couteau chaude passée à l’intérieur du cercle.
Trempez le dos des biscuits dans la crème Chantilly et collez-les tout autour du pain de glace.
Mettez le reste de chantilly dans une poche à douille et décorez de petits choux la surface et le tour du vacherin. Placez au congélateur.
1 h avant de le servir, sortez le vacherin et réservez-le dans une pièce fraîche, pour qu’il soit un peu tendre.
Faites griller à sec dans une poêle la noix de coco, et laissez-la refroidir. Hachez finement les pistaches, puis parsemez le vacherin de noix de coco et de pistaches.
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