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 Sujet du message: Bûche à la mousse au chocolat
MessagePosté: Ven 14 Déc 2007 - 13:43 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Bonjour!

Voici le test du jour!
Une petite bûche à la mousse au chocolat!
je l'ai trouvé sur le site:
http://www.odelices.com
Cette recette me semblait facile et bonne et en plus il n'y a pas de beurre!!! Juste un petit peu de crème fraiche liquide pour faire le glaçage!!



Bûche à la mousse au chocolat

Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 15mn
Repos 1 heure
Pour 8 personnes

Ingrédients :
Pour le biscuit :
-4 oeufs
-120 g de sucre
-140 g de farine
-1 pincée de sel


Pour la mousse au chocolat :
-3 œufs
-130 g de chocolat noir
-50 g de sucre


Pour le glaçage au chocolat :
-100 g de chocolat noir
-50 g de crème liquide

Préparation

Préparez le biscuit : dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine sans trop insister puis les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez la mousse. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige. Réservez au réfrigérateur 1h.

Déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat et roulez-le délicatement. Coupez les extrémités.

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème. Badigeonnez la bûche de ce mélange. Placez-la dans un plat rectangulaire et laissez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


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Je vous dirai ce soir si nous nous sommes régalés! :wink:

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MessagePosté: Ven 14 Déc 2007 - 14:26 
:D Bonjour Nathe,

surperbe la bûche oui tiens nous au courant !!

bonne journée. :0014:


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MessagePosté: Ven 14 Déc 2007 - 20:52 
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Cette buche est délicieuse! On s'est tous régalé! Je vous la recommande! :wink:

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MessagePosté: Sam 15 Déc 2007 - 17:35 
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Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
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Hello,

Elle a l'air super cette buche, en plus pas de beurre c'est encore mieux. Dommage je n'ai pas de crème liquide. Je vais essayer de la prévoir pour mercredi. A plus tard. :manger022:


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MessagePosté: Sam 15 Déc 2007 - 23:09 
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Je te la recommande Josiane! Elle est facile à faire et c'est un régal! ça fait trés sympa la mousse au choc avec la genoise!
Pour une prochaine fois je pense qu'on peut meme puncher un peu la genoise avec un peu de rhum (mélangé à de l'eau) ou du grand marnier ou simplement du jus d'orange, a voir...ça peut etre trés sympa aussi!

Le beurre ne manque pas du tout dans la recette! :D

On s'est encore régalé ce midi! :lol:

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MessagePosté: Mar 18 Déc 2007 - 17:53 
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vraiment très réussié! elle a lair délicieuse :wink:

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je suis une gourmande invétérée!


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MessagePosté: Mar 18 Déc 2007 - 18:03 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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merci Val!!
On s'est bien régalé et elle s'est meme gardée 3 jours sans problème! J'en referai!

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MessagePosté: Sam 22 Déc 2007 - 19:05 
Merci Nathalie pour cette recette,je la tenterai bien demain
Par contre j'ai pas de plaque à patisserie est ce que la plaque du four irai quand même?


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MessagePosté: Sam 22 Déc 2007 - 22:45 
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Bonsoir Angel,

J'ai fait cuire ma genoise sur une plaque du four rectangulaire et plate et ça a été impec.

Tu peux voir la recette détaillée avec les photos sur le site Régal-et-Vous à la page:
http://chezregaletvous.free.fr/buchemoussechoc.html

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MessagePosté: Dim 23 Déc 2007 - 17:38 
Merci beaucoup


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