Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 19:30

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: SPECULOOS
MessagePosté: Mer 5 Déc 2007 - 9:56 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Recette des speculoos

Le spéculoos est un biscuit traditionnel belge consommé habituellement à la Saint Nicolas. Ils ont dans ce cas la forme du grand saint. Les spéculoos accompagnent très souvent le café servi dans les brasseries et restaurants. Le nom spéculoos viendrait du latin species qui signifie épices. Le biscuit a une texture particulière due à la présence de cassonade.
Ingrédients
Pour un grand plateau de petits gâteaux
850 g farine
1 kg de cassonade
10 cl de lait
250 g de beurre ramolli
50 gr d'amandes moulues
30 gr d'écorce de fruits confits
20 gr de quatre-epices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
Emporte pièces de différentes formes

Préparation

Mettre dans une casserole, la cassonnade avec le lait et chauffer sans laisser bouillir.
Verser au milieu tous les ingredients et pétrir pour obtenir une pâte ferme et homogène.
Aplatir sur 5 mn d'épaisseur.
Découper à l'emporte pièce les motifs et posez le sur une plaque de four (sur un papier sulfurisé pour éviter que ça colle).
Faites cuire dans un four préchauffé à 220° C (Th 7/8) pendant 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir à la sortie du four. Ces gâteaux se conservent dans une boite en fer blanc pendant plus d'un mois.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 21:33 
j'aime bcp les spéculose,voici a quoi sa resemble,
Image

nous en belgique c'est a la saint nicolat quon donne ça,moi je le prend avec un bon café merci Audrey pour la recette :wink:


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 23:12 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Je faite la st Nicolas également et ce biscuit est l'un de mes préférés. Mes grands parents habitent Roubaix et ce sont eux qui m'ont fait découvrir les recettes locales et belges.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 23:13 
super un gout en commun


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 23:16 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
D'où viens tu ? Tu n'as pas renseigné la localité !

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 23:21 
moi de bruxelles audrey


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 23:29 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Merci pour cette précision. Les belges sont très fort en pâtisserie, je comprends mieux ton goût pour la cusine. J'adore la belgique, j'ai plein d'amis là-bas et aussi de la famille éloignée. J'aime aussi l'architecture des maisons. Il y fait vraiement bon vivre et les belges sont des personnes très accueillantes et très souriantes surtout dans les commerces. Et les frites qu'est-ce qu'elles sont bonnes ! Rien à voir avec les nôtres, sans parler du chocolat. J'arrête car la liste est longue, si je devais donner une description....

Plus jeune j'allais en vacance à Koksyde , sur la côte, tu dois connaître !

D'ailleur bientôt je vais m'y rendre avec mon mari, pour le travail !

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 23:35 
super Audray ravie d'apprendre tous ça,c'est un plaisir un jour de vous acceuillirs chez nous en belgique


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 23:39 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Merci Zahra !

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com