Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Réfrigération : 3 h
Cuisson : 15 min
125 g de poudre d’amande
125 g de noix de coco râpée
60 g de sucre
20 cl de lait de coco
40 g de farine
40 g de Ma*zena
200 g de lait concentré sucré
4 œufs
120 g de beurre + 10 g
2 cuil à soupe de rhum
Fouettez dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter la farine, la ma*zena et la poudre d’amande. Incorporer les blancs montés en neige.
Etaler cette pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré. Cuire 12 à 15 min au four préchauffé à 200 °C. Démouler sur un linge humide, ôter le papier et rouler le biscuit avec le linge.
Mixer le beurre avec le lait concentré sucré. Ajouter 15 cl de lait de coco et 100 g de lait de coco râpée.
Dérouler le biscuit et le badigeonner du reste du lait de coco mélangé au rhum avec un pinceau. Etaler les deux tiers de la crème coco. Rouler le biscuit, recouvrir de la crème restante et saupoudrer du reste de noix de coco râpée. Placer 3 h au frais. Trancher les extrémités, les placer de chaque côté de la bûche de façon à former des rondins.
Maxi conseil : Pour parfaire la décoration, vous pouvez ajouter des copeaux de noix de coco fraîche.
Source Maxi Cuisine
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