Pour 6/8 personnes :
1 poularde de 2 kg
400 g de marrons en bocal
200 g de veau haché
200 g de lardons allumettes
150 g de mie de pain rassis
50 g de cerneaux de noix
2 œufs
10 cl de lait
10 cl de crème épaisse
1.5 l de bouillon de volaille
6 feuilles de chou frisé
1 échalote
Persil
Ciboulette
Beurre
Sel
Poivre
Faire la farce : Tremper la mie de pain dans le lait. Faire revernir 3min dans 10 g de beurre l’échalote hachée, le veau et les lardons. Ajouter la mie, les oeufs, la crème, 6 marrons écrasés, 2 cuil à soupe d’herbes, poivrer. Introduire deux tiers de farce dans la poularde, refermer avec des piques, ficeler et tartiner de 40 g de beurre, saler. Enfourner 1 heure à 210 ° C et 30 min à 180 ° C. Arroser la volaille 5 fois en cours de cuisson avec chaque fois 20 cl de bouillon.
Pour les aumônières : Ajouter au tiers de farce restante les noix écrasés, 2 cuil à soupe d’herbes. Ebouillanter les feuilles de chou 2 min, les rafraîchir. Garnir de farce, ficeler. Cuire à découvert 25 min dans 50 cl de bouillon. Réchauffer les marrons 15 min dans le jus de poularde. Servir la volaille avec le jus dégraissé.
Source Maxi Cuisine
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