Recette pour 6 personnes
Ingrédients
18 langoustines
6 petits artichauts
6 carottes
3 oranges sanguines si possible non traitées.
150 g de beurre pour la sauce
Une poignée de mâche
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Sel, poivre
Préparation
Placez 30 cl d’eau froide dans le cuiseur et faîtes cuire les artichauts à la vapeur 5mn à partir de la mise sous pression de l’appareil. Otez les feuilles, puis le centre et conservez les cœurs d’artichauts coupés en deux.
Placez 30 cl d’eau froide dans le cuiseur. Faîtes cuire les carottes à la vapeur 6mn après la mise sous pression de l’appareil.
Brossez les oranges sous l’eau. Prélevez le zeste, émincez le en petits cubes et pressez le jus des oranges. Faire chauffer zeste et jus à feu doux pendant environ 10 à 12mn. Le volume doit réduire de deux tiers. Passez le jus au chinois, récupérez les zestes.
Passez les carottes au blender avec les zestes pour les réduire en purée. Salez.
Replacez le jus réduit sur un feu doux et incorporez le beurre au fouet, salez, poivrez.
Décortiquez les langoustines et faîtes-les revenir à la poêle pendant 5mn.
Sur chaque assiette tiède, disposez deux demi cœurs d’artichaut, un petit dôme de purée, un petit bouquet de mâche et trois langoustines. Salez et poivrez légèrement. Versez la sauce sur l’ensemble et saupoudrez d’un soupçon de coriandre fraîche ciselée. Servez.
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