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Langoustines au parfum exotique
pour 6 personnes 18 langoustines 6 petits artichauts 6 carottes 3 oranges sanguines 150 g de beurre 1 poignée de mâche feuilles de coriandre fraîche Sel, poivre
Faîre cuire les artichauts à la vapeur 5mn à partir de la mise sous pression d'une cocotte mn. Otez les feuilles, puis le centre et conservez les cœurs d’artichauts coupés en deux.
Faîre cuire les carottes de la même façon à la vapeur 6mn après la mise sous pression.
Prélevez le zeste des oranges émincez le en fines lamettes et pressez les oranges. Faire chauffer zeste et jus à feu doux pendant 10 mn. Le volume doit réduire de deux tiers. Passez le jus au chinois, récupérez les zestes.
Passez les carottes au mixer avec les zestes pour les réduire en purée. Salez.
Replacez le jus réduit sur un feu doux et incorporez le beurre au fouet, salez, poivrez.
Décortiquez les langoustines et faîtes revenir à la poêle pendant 5mn.
Sur chaque assiette tiède, disposez deux demi cœurs d’artichaut, un petit dôme de purée, un petit bouquet de mâche et trois langoustines. Salez et poivrez légèrement. Versez la sauce sur l’ensemble et parsemer de la coriandre fraîche ciselée.
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