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Bûche de saumon aux oeufs de cabillaud Pour 6 personnes : - 3 pavés de saumon de 100 g chacun - 12 tranches de saumon fumé - 200 g de tarama - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de cognac - 1 citron - 90 g de saumon - 2 courgettes - 5 brins d'aneth - sel et poivre Faire cuire les pavés de saumon 20 minutes à la vapeur. Saler et poivrer. Laisser refroidir puis retirer la peau. Mettre la chair dans une assiette et l'écraser avec une fourchette. Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche, le cognac, le tarama et bien mélanger. Garder au frais.
Tailler les courgettes en lamelles, dans le sens de la longueur. Les blanchir 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Couper une grande bande de film alimentaire et étaler 6 tranches de saumon en les faisant se chevaucher.
Répartir par-dessus la moitié des lamelles de courgettes et de la farce au saumon.
Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients. Rouler les tranches de saumon fumé sur elle-même de manière à former une bûche.
Envelopper de film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 3 heures. On peut l'accompagner de la sauce suivante : Dans un bol, mélanger le reste de crème fraîche, le jus de citron, les oeufs de saumon et l'aneth ciselé, saler et poivrer.
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