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 Sujet du message: MOUSSE AU CHOCOLAT CHOCO-CRUNCHY par c. MICHALAK
MessagePosté: Dim 16 Déc 2007 - 12:07 
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[center]MOUSSE AU CHOCOLAT CHOCO-CRUNCHY[/center]

[center]Par Christophe Michalak[/center]

Recettes pour 8 personnes

Préparation 60 min
Repos 60 min

Ingrédients

Mousse au chocolat :

25 cl de lait demi-écrémé
200 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
2 jaunes d'oeufs
30 g de beurre
20 cl de crème liquide à 35%
un paquet de Kit Kat Ball et quelques Mikados



Préparation :
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Verser le lait bouilli en 3 fois sur les 2 chocolats hachés.
Remuer au fouet.
Votre émulsion est prête lorsqu'elle a un aspect lisse et brillant à une température d'environ 45°C.
Ajouter les jaunes d'oeufs
Ajouter le beurre en petits cubes.
Ajouter la crème montée délicatement. Elle doit rester souple. Finir le mélange à la maryse.
Pour que votre mousse reste semi-liquide, sa température finale doit s'élever à environ 30°C.

Déposer au fond d'une coupe 3 Kit Kat Ball

Verser la mousse au 3/4 de la coupe.

Reserver 1 heure minimum au réfrigérateur.

Sortir la mousse et rajouter 3 Kit Kat Ball sur le dessus de chaque coupe.

Planter harmonieusement 3 mikados par coupe pour compléter votre décor et servir

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MessagePosté: Dim 16 Déc 2007 - 18:08 
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Mes enfants ont adoré.

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MessagePosté: Dim 16 Déc 2007 - 20:56 
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Ca doit etre trés sympa!
la seule difficulté c'est de bien tenir compte des t°, je n'ai pas encore de thermometre culinaire, il faudrait que je pense a m'en acheter un à l'occas car il y a pas mal de recettes comme ça ou il faut y faire attention.

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MessagePosté: Lun 17 Déc 2007 - 9:04 
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Je n'en ai pas non plus, mais j'ai utilisé mon doigt pour juger de la température et le résultat est quand même là.

J'ai commandé un thermomètre lors d'une réunion flexipan. J'ai hâte de l'avoir.

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MessagePosté: Lun 17 Déc 2007 - 16:20 
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Alors je ferai comme toi en attendant d'avoir un thermometre également.
J'en ai vu de trés bien et pas excessif il faut que j'investisse!

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