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 Sujet du message: MONT BLANC EN VERRINE AU COULIS DE CACAO
MessagePosté: Jeu 13 Déc 2007 - 14:13 
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[center]Mont blanc en verrine au coulis de cacao[/center]


Ce dessert se compose d'une mousse onctueuse à base de crème de marron, de quelques meringues pour le côté croquant, et d'une mousse à la Manzana soulignée d' un trait de coulis de cacao amer.

Ingrédients (pour 4 personnes):

5 ou 6 petites meringues
300 g de crème de marron (rayon confiture et miel chez carrefour)
200 g de crème fraîche
100 g de sucre
15 cl de crème fraîche liquide
5 cl de manzana (liqueur de pommes manzana 6 euros la bouteille, rayon apéro)
10 cl d'eau
25 g de cacao amer en poudre
15 g de sucre glace.

Préparation:

Emietter grossièrement les meringues et les répartir dans 4 verrines.

Fouetter la crème fraîche en chantilly en incorporant progressivement 50 g de sucre. Incorporer à la crème de marron, mélanger délicatement et répartir au dessus des brisures de meringues.

Mélanger le crème fraîche liquide avec les 50 g de sucre restants et la Manzana. Verser dans un siphon, fermer, mettre une cartouche de gaz, secouer énergiquement la tête en bas.

Réserver au frigo en position horizontale.

Faire fondre du chocolat au bain-marie; mettre dans un flacon et dresser des arabesques sur un silpat.

Décoller une fois refroidi.

Coulis de cacao: Verser l'eau dans une casserole et ajouter le sucre glace et le cacao. Faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt. Ce coulis peut être préparé à l'avance, versé dans un flacon et réchauffé au bain marie au dernier moment.

Au moment de servir, garnir les coupes de mousse à la manzana et agrémenter d'un cordon de sauce cacao.

source : chantal - assiettes gourmandes

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Dernière édition par audrey le Jeu 13 Déc 2007 - 15:43, édité 1 fois.

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MessagePosté: Jeu 13 Déc 2007 - 14:44 
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Tu as toujours des recettes originales à nous proposer Audrey! :merci3:

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MessagePosté: Jeu 13 Déc 2007 - 15:52 
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Cette recette de vient pas de moi. Mais je la trouve a la fois originale et surtout très facile à réaliser.

Aujourd'hui je me suis offert un siphon que j'ai trouvé chez carrefour à l'occasion des fêtes. C'est tellement difficile d'en trouver un en dehors des magasins spécialisés et pour une fois qu'une grande surface nous en propose, je n'ai pas résisté. Ca fait longtemps maintenant que je visualise des recettes qui utilisent le siphon, il est temps pour moi de mettre en pratique ce que j'ai vu.

Le siphon que je me suis offert et moins cher que dans certains magasins spécialisés. Il fait 1 L et est composé d'accessoires embouts, de 10 cartouches à espumas ou chantilly et d'un facicule avec des recettes chaudes ou froide et tout ça pour le prix de 80 euros. Allez trouver moins cher. Avec j'ai trouvé des mini verrines de toutes sortes à 5 euros les 6 verres.

J'ai tous les ingrédients y compris la manzana que j'apprécie beaucoup après un café comme digestif servi très frais avec son vrai goût de pomme.

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Dernière édition par audrey le Ven 14 Déc 2007 - 18:30, édité 1 fois.

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MessagePosté: Ven 14 Déc 2007 - 18:07 
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Utiliser un siphon pour faire des verrines c'est extra! je te dis pas la présentation! ça fait sensation! :D

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