[center]
Tiramisu aux poires[/center]
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients :
250 g de mascarpone
100 g de sucre
6 oeufs
3 poires au sirop
2 c. à soupe d'Amaretto
coulis de chocolat noir
cacao en poudre
sel
1/ Préparez vos ingrédients. Égouttez les poires et coupez-les en dès.
2/ Séparez les blancs des jaunes d'œufs et battez les blancs en neige ferme. Ajoutez une petite pincée de sel. Réservez.
3/ Dans un cul de poule, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4/ Puis ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
5/ Une fois bien mélangé, ajoutez une bonne cuiller de blancs d'œuf et mélangez rapidement.
6/ Puis ajoutez le reste de blancs d'œuf doucement en soulevant la masse.
7/ Dans des coupes de service, mettez des dès de poires au sirop et ajoutez du coulis de chocolat.
8/ Puis ajoutez le mélange mascarpone et oeufs.
9/ Terminez par un filet de coulis de chocolat.
10/ Décorez de cacao en poudre de fruits frais. Voilà c'est prêt !
[center]
[/center]