Source : verrines toute fraîches " petits plats marabout"
Ingrédients :
-25 cl de lait
-25 cl de crème liquide
-90g de sucre
-6 jaunes d'oeufs
-3 c à soupe de cacao en poudre
-125 g de framboises
-2 bananes
-2 poires
Mettre le lait et à la crème à chauffer à feu moyen
Dans un saladier, battre les jeunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le cacao.
Verser la crème et le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre-cacao, bien mélanger et remettre la préparation dans la casserole sur feux doux.
Mélangez sans cesse avec une cuillère en bois pendant 3 à 4 minutes.
Débarrasser la crème dans un récipient en plastique et laisser refroidir.
Eplucher les fruits, tailler les bananes et les poires en cubes. Mettre tous les fuits au congélateur pendant 45 min avant de servir.
Verser la crème anglaise bien froide dans les verrines, ajouter les fuits givrés et servir aussitôt
Voici le résultat :