[center]COCKAIL DE CRECETTES SUR GELEE D'AGRUMES ET PUREE D'AVOCAT[/center]
Ingrédients (pour 8 verrines ):
2 oranges, 1 pamplemousse et un citron vert, 1 feuille de gélatine, 2 avocats, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 jus de citrons,1 cc de moutarde, une pincée de piment de cayenne, 10 belles crevettes cuites, 25 cl de crème fraîche liquide, caviar de hareng.
Préparation:
1 - Peler à vif les suprêmes des oranges, du pamplemousse et du citron vert. Les cuire dans une petite casserole; incorporer la feuille de gélatine trempée et essorée, bien mélanger et répartir dans des coupes ou petits verres.
2 - Faire prendre au froid.
3 - Peler les avocats et couper en morceaux. Mixer les morceaux avec les échalotes ciselées, l'ail, les jus de citrons, la moutarde et le piment.
4 - Monter la crème très froide en chantilly; assaisonner et ajouter de la coriandre...ou ce que vous avez sous la main.
Décortiquer les crevettes et couper en petits tronçons.
5 - Lorsque la gelée d'agrumes est prise, déposer un couche de purée d'avocat, les morceaux de crevettes, puis garnir avec la chantilly salée. Finir en posant quelques grains de caviar.
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