Recette donnée par Monique
Ingrédients : 4 pers
450 gr de crème fraîche liquide (allégée)
100 gr de sucre semoule (très fin)
1 orange
2 cuil à café de noix de muscade râpée
3 gros oeufs battus
1 cuil à soupe de miel
1 cuil à café de cannelle
Mettez la crème et le sucre dans une casserole à chauffer à feu
doux, en remuant pour que le sucre caramélise.
Râper finement la moitié du zeste d'orange et l'ajouter dans la
casserole avec la muscade. Ajoutez les oeufs et cuire à feu doux
en remuant 10 à 15 mn. La crème finit par épaissir.
Passer la cème au travers d'un chinois, au-dessus de 4 moules
peu profonds. Laissez refroidir au réfrigérateur 2 heures.
Prélevez le reste du zeste d'orange et le couper en bâtonnets.
Mettez le miel et la cannelle dans une casserole avec 2 cuil à
soupe d'eau et chauffer doucement. Ajoutez le zeste d'orange
et cuire en remuant 2 à 3 mn pour caraméliser.
Versez le contenu de la casserole dans un bol et séparer les
bâtonnets d'orange. Les laisser refroidir.
Une fois que les crèmes sont prises, les décorer des bâtonnets
d'orange caramélisés. Servir.
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