Enfin de bonnes crèmes brûlées parfaitement réussies! J'ai testé la recette de Sophie qui vient de nous rejoindre sur le forum;
http://sophie.over-blog.comJ'ai obtenu des crèmes brûlées fines et onctueuses! Un vrai délice!
Pour 4 crèmes brûlées :
5 gros jaunes d'œufs (ou 6 petits),
40 cl de crème liquide,
40 g de sucre,
de la vanille (j'ai utilisé de l'arôme de vanille liquide, 1 c.à café)
Fouetter les jaunes et le sucre.
Faire chauffer la crème avec la vanille, à feu doux.
Arrêter aux premiers frémissements.
La verser sur les jaunes en fouettant.
Répartir dans les moules.
Mettre au four au bain marie 1h15 à 100°C (ou 30 min à 130°C, sans bain marie) J'ai lu qu'il fallait éviter que la préparation mousse, donc il faut faire attention en la mélangeant, on peut aussi la passer au chinois avant de la verser dans les moules.
Pour la cuisson, les 1h15 à 100°C n'ont pas marché pour moi, mes crèmes étaient complètement liquides.
C'est en fait le plus compliqué avec les crèmes brulées, trouver la cuisson qui va avec son four!!!!