Nous sommes fan de semoule et riz au lait à la maison, alors pour varier les plaisirs, j'ai recouvert la semoule d'un caramel crémeux à souhait.
LES INGREDIENTS :75 cl de lait (de votre choix)
100 gr de sucre de cannes mi-blond
2 sachets de sucre vanillé
150 gr de semoule de blé dur fine
30 clde crème liquide (fraiche ou soja)
10 petits caramels mous.
LA RECETTE :Versez le lait dans une casserole avec les sucres. Chauffez en mélangeant pour que les sucres fondent. Ajoutez la semoule en pluie et mélanger pendant 4 à 5 min jusqu'à ce que la semoule épaississie. Versez dans les pots.
Dans une autre casserole, versez la crème liquide, chauffez la etajoutez les caramels. Mélangez sur feu doux, il faut faire fondre les caramels et obtenir une crème onctueuse.
Versez sur la semoule et au frais.
retrouvez mes recettes sur : http:// la-cuisine-de-corinne.over-blog.com