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 Sujet du message: CHOCO CRUNCHY C. Michalak
MessagePosté: Lun 10 Mar 2008 - 9:31 
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CHOCO-CRUNCHY
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Christophe Michalak, encore et toujours !!!
C'est dans son merveilleux livre "C'est du gâteau !", que j'ai souhaité encore une fois faire un petit clin d'oeil à C. Michalak ! Chacun a sa petite recette et celle-ci a le mérite d'être onctueuse et très légère.


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MOUSSE AU CHOCOLAT : Choco-crunchy

Pour une dizaine de petites verrines

Préparation 45 mn

Repos 2 heures

Ingrédients :

25cl de lait demi-écrémé
200 g de chocolat noir (cacao 70%)
50 g de chocolat au lait (cacao 40%)
2 jaunes d'oeufs (40g)
30 g de beurre
20 cl de crème liquide (35%MG)


Préparation :

Faire bouillir le lait dans une casserole.

Verser le lait bouilli en 3 fois sur les 2 chocolats hachés.

Remuer au fouet. Votre émulsion est prête lorsqu'elle a un aspect lisse et brillant à une température d'environ 45°C.

Ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter le beurre en petits cubes et mixer (avec un plongeur).

Ajouter la crème montée délicatement. Elle doit rester souple.

Finir le mélange à la maryse. Pour que votre mousse reste semi-liquide, sa température finale doit s'élever à environ 30°C.

Dresser la mousse dans un contenant de votre choix (coupe, fruit...).

Stocker la préparation minimum 2 heures à 4°C dans le réfrigérateur.

Vérifier à l'aide d'une cuillère la texture aérienne de votre mousse. 13°C est la température parfaite pour la savourer.

Pour la mousse choco-crunchy :

Déposer au fond d'une coupe 3 Kit Kat Ball.

Verser la mousse au 3/4 de la coupe. Réserver 1 heure au réfrigérateur.

Sortir la mousse et rajouter 3 Kit Kat Ball sur le dessus de chaque coupe.


Vous pouvez tout comme C. Michalak planter 3 Mikados pour compléter le décor.

Remettre au frais 1 heure avant de servir. Sorter vos mousses à température ambiante avant de les déguster !!!
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MessagePosté: Lun 10 Mar 2008 - 10:37 
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Ca doit être super bon! et ça fait son petit effet à table! a tester!

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MessagePosté: Lun 10 Mar 2008 - 21:34 
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coucou

les filles. serais se pas trop sucré cette mousse chocolat les filles !!

Bises, à plus .

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MessagePosté: Mar 11 Mar 2008 - 9:23 
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Non ! Si tu regardes bien, il n'y a aucun ajout de sucre. Saches également que les chocolats qui ont un pourcentage élevé en cacao contiennent moins de sucre et de beurre qu'un chocolat au lait.

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Dernière édition par audrey le Mar 11 Mar 2008 - 18:14, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mar 11 Mar 2008 - 12:33 
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Audrey bonjour

c'est vrai tu a raison c'est pas sucré à part à peine 50 g de chocolat au lait.

Bises à plus. :coeurs: :coeurs: :coeurs:

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MessagePosté: Mar 11 Mar 2008 - 18:15 
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Cette recette est extra !

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MessagePosté: Mar 11 Mar 2008 - 20:39 
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J'ai tout pour faire cette recette Audrey! je vais essayer de la tester demain! :wink:

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MessagePosté: Mar 11 Mar 2008 - 22:07 
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ça a l'air délicieux!

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je suis une gourmande invétérée!


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MessagePosté: Mer 12 Mar 2008 - 12:09 
super recette comme toujour merci Audrey


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MessagePosté: Jeu 13 Mar 2008 - 13:37 
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Mes mousses sont au frigo! On va voir si on les déguste ce soir ou demain!

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MessagePosté: Jeu 13 Mar 2008 - 20:00 
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Aie aie aie quel délice cette mousse!!!!! J'avais fait mi dose, ça m'a fait trois belles mousses que nous nous sommes partagés ce soir, il n'en est pas resté une goutte! Les enfants se sont régalés et nous aussi!!!

Le rendu est effectivement très léger et onctueux.

Voici pour les photos:

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Merci beaucoup pour cette recette Audrey que je ne manquerai pas de refaire!!! :11_1_210:

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MessagePosté: Jeu 13 Mar 2008 - 22:24 
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Bonsoir Nathalie

au fait tes coupes sont penchées c'est toi qui les a incliné ou je rêve !!!!



Bises, et bonne nuit bravo pour tes mousse Nathalie. :coeurs: :coeurs: :coeurs:

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MessagePosté: Ven 14 Mar 2008 - 6:38 
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Et oui ce sont des verres spécial "bateau" que m'ont offert des amis donc ils ne tiennent pas droit, ils ont la forme "culbuto", c'est super sympa comme verrine également!
La mousse a pris mais penchée! ça fait orignal comme présentation!

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MessagePosté: Ven 14 Mar 2008 - 14:40 
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Bravo Nathalie. Tout comme nous vous avez du vous régaler.

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