Glace à la pistache
Pour 1 litre de glace
Préparation : 20 min
Ingrédients :
35 cl de lait entier
15 cl de crème fleurette
80 g de sucre de canne blanc
6 jaunes d’œufs
90 g de pâte à pistache
Dans une casserole, versez le lait, la crème et la moitié du sucre. Portez à ébullition. A l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Filtrez le lait et versez sur les œufs. Versez la préparation dans une casserole et remettez-la sur le feu. Faites cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème « nappe » une cuillère en bois.
Versez immédiatement dans un saladier froid pour arrêter la cuisson. Ajoutez alors les pistaches et fouettez la crème. Laissez refroidir.
Faites tourner dans votre sorbetière.
Source : Hachette pratique