Bonjour!
Voici la toute premiere recette de crème brûlée que j'ai testé ce soir et ça a été une belle réussite!
La crème vanillée est fondante et le caramel craquant!
Pour la cuisson, je me suis un peu trompée! j'ai fait cuire mes crèmes brûlées 10mn a 200° au lieu de 180° mais je ferai la même chose la prochaine fois car la crème etait assez fondante, il ne faudrait pas moins de cuisson.
Crèmes brûlées de Cyril Lignac
Pour 2 personnes
Ingrédients:
-3 jaunes d'oeufs
-15cl de crème liquide
-15cl de lait
-50g de sucre en poudre
-1càs de cassonade
-1 càc de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer sur feu trés doux la crème liquide avec le lait.
Ajoutez le sucre vanillé.
dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Portez à ebullition le mélange crème et lait puis versez-le petit à petit sur le mélange oeufs et sucre en fouettant rapidement en même temps.
Remplissez les plats à cassolette, faites cuire environ 10mn.
Laissez tièdir puis conservez au frais pour que la crème prenne et soit bien froide.
Au moment de servir, saupoudrez d'une cuillère à soupe de cassonade et caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau de cuisine.