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 Sujet du message: Flans à la vanille
MessagePosté: Mer 20 Sep 2006 - 11:20 
Source : supertoinette
Recette testée!
Rapide, facile et bonne!

Ingrédients :

1/2 litre de lait
4 oeufs
1 gousse de vanille
100g de sucre semoule

Recette :

Dans une casserole portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre.
Versez le lait sur les oeufs doucement en remuant.
Versez la préparation à flan dans des ramequins et cuire au bain-marie 35 minutes à 150°

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Je prépare un caramel dont je nappe le fond des ramequins avant de verser la préparation.


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MessagePosté: Ven 29 Sep 2006 - 20:06 
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Oui, je me rappelle. Se sont ces fameuses crèmes que j'ai eu l'honneur de goûter. Délicieuses !

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MessagePosté: Sam 30 Sep 2006 - 8:58 
Oui se sont celles-ci, dans la recette j'ai ajouté un peu plus de temps de cuisson, les miens étaient limites assez cuits.


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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 20:14 
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Oui C'est délicieux.
En fait c'est des crèmes caramel ou crème renversées!

Pour le caramel :

100 gr de sucre,
5cl d'eau,

J'ai d'abord fait mon caramel blond ( ou plus foncé si vous voulez ).
Astuces : Quand votre caramel et à la couleur souhaité mettre votre casserole dans de l'eau froide pour que la cuisson s'arrête ! Et ajoutez un peu d'eau froid au caramel pour qu'il ne durcisse pas!!

Puis ensuite j'ai fait comme chris60
Par contre moi je les ai cuit que 25/30 minutes mais à 200°C

J'en ai fait cette aprém c'est succulent !!
Voici le résultat : ( mon caramel n'était pas assez brun dommage.. )

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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 20:42 
Tu as en partie raison, si dans la recette il y avait eu du caramel se seraient effectivement des crèmes renversées , sans cet ingrédient, cela reste des flans à la vanille.


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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 20:44 
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On peut donner différents noms à cette recette, mais je crois que c'est une recette piochée dans supertoinette et qui a réellement ce nom là. Tout dépend si on la renverse ou pas.

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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 20:46 
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Le tout c'est que se soit bon.

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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 20:50 
Oui et c'est très bon. Mais si on la renverse sans caramel, ça reste un simple flan :wink:

De toute façon, on s'en fiche, les flans c'est bon et les crèmes renversées encore plus! :D


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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 20:53 
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Tu as tout à fait raison. Merci à Laura pour cette photo, et ne t'inquiètes pas tu réussiras ton caramel la prochaine fois, on est pas des pro. A force d'essayer on y arrive, le tout c'est de se lancer.

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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 20:59 
Ce n'est pas évident de faire un beau caramel, il brunit tellement vite et même hors du feu il continu un peu, il faut vite le transvaser dans les moules une fois qu'il est à bonne température sans attendre
Un peu de jus de citron avec l'eau peut aider.
L'important c'est que ce soit bon! :D


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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 21:04 
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Moi je n'y arrive jamais.

Je dois être nul ! La dernière fois mon sucre se recristalisait. Si vous avez une recette permettant de le réussir je suis partante !

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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 21:06 
J'y arrive mieux depuis que je met un peu de jus de citron avec l'eau.
Pour le reste je met les ingrédients au hasard et à feu doux.
Mais je reconnais en avoir loupé beaucoup!


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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 21:07 
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Bon ben c'est rassurant ! Allez bonne nuit les filles !

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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 21:07 
j'oubliai, il faut être patient et bien laissé à feu doux!


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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 21:42 
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Oui la seule différence c'est le caramel ou non !

Ben mon caramel était blanc mais il avait vraiment le gout de caramel, il était très bon et c'est la premiere fois que je le réussi a peu près ( a part la couleur ) car d'habitude il durci !
Oui j'ai mis quelques goute de jus de citron avec l'eau !! Et oui SURTOUT a feu doux!!

J'ai mis ma recette a la suite de la tienne chris60 pour ne pas recréer un post qui allé fortement ressembler au tient. Car c'est la même base .

Bonne nuit ;)

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