[center]Crème Brûlée aux Pommes et Sucre d'Erable[/center]
Recette pour 6 personnes
Recette je-mijote
Ingrédients :
2 pommes
40 g de beurre
4 c à s de sucre roux
1 cl de calvados
5 jaunes d'oeufs
75 g de sucre roux
50 cl de crème fraîche liquide
Sucre d'érable
Préparation :
1 - Beurrez 6 ramequins ou deux grands
2 - Epluchez les pommes et coupez les en dés
3 - Faites caraméliser les dés de pommes dans une poêle avec le beurre et 4 c à s de sucre. Flambez au calvados et réservez
4 - Mélangez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre puis ajoutez la crème fraîche et mélangez encore
5 - Préchauffez votre four th 4
6 - Remplissez les ramequins de crème et ajoutez dessus les dés de pommes. Faites cuire au bain - marie 20 min
7 - Saupoudrez de sucre d'érable et placez sur le grill de 1 à 5 min pour caraméliser
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