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 Sujet du message: Pain blanc aux oeufs de Lea + photos
MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 7:50 
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alors voilà .... :icon_francais:

PAIN BLANC aux OEUFS (1kg)

eau : 400 ml (2 oeufs compris)

farine à pain blanc : 600 g (je mets de la T65)

sel : 1c 1/2 à café

sucre : 4 c à café

beurre : 25 g

levure briochin : 1c 1/2 à café

jusqu'à présent toujours beau et bien gonflé !!

dolores tu as également une kenwood bm300 ??

va falloir que je fasse le pain bis ....


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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 8:38 
merci léa pour la recette, je vais tester au plus vite.

non je n'ais pas de kenwood, j'ai une BBA 2785 et une XBM 338, ce sont deux machines achetés en discount , mais franchement j'en suis contente, elles me font du supers pains, elles sont top, mais je ne peux pas comparer avec pana et kenwood, peut etre que si j'en avais une je serai déçu des miennes.


gros bisous


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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 8:59 
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Merci Lea pour ta recette!!
je ne vais pas manquer de la tester! :D

Juste une question, tu dis "eau 400ml oeufs compris", du coup je fais comment exactement?

:merci3:

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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 9:28 
si je peux me permettre de te répondre nath, tu pèses tes oeufs et tu les mets de coté et tu rajoutes. l'eau jusqu'à équivalence de 400ml

si je me suis trompé léa , dis le nous

bisous


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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 9:33 
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merci dolores!

Donc je casse les oeufs, je les pese et ensuite je fais la diff avec l'eau...
bon ça semble simple!! :D

je vais aller acheter ce matin de la farine "special pain" pour pouvoir en preparer un pour ce soir.

:wink:

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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 10:14 
c'est tout à fait ça nath


:11_1_210:


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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 10:26 
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je pose la cuve sur la balance, je mets mes oeufs et je rajoute l'eau jusqu'à 400 g !! :D


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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 10:32 
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j'ai oublié de dire que je ne me sers pas du gobelet doseur .... je pèse directement, c'est bien mieux ..... enfin pour ma part !! :D


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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 11:38 
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je suis allée acheter de la farine et la seule que j'ai trouvé c'etait de la "special pain" de francine, est ce que je peux quand meme faire cette recette? sur l'emballage il n'est pas marqué le type de farine!!! :?

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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 11:46 
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j'ai encore des questions!!!

Quel programme et quel croute faut il choisir?

merci!

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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 11:54 
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il faudrait demander à des plus expertes !! j'utilise toujours de la T65 bio .... !!

programme 1 croûte moyenne ... çà se met tout seul en croûte moyenne quand je fais le pain aux oeufs !


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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 11:59 
pour moi nath , la farine je l'achete dans les magasins bio, avec la farine francine spécial pain je m'en sers uniquement pour faire du pain au four, je n'ais jamais testé dans la MAP, je ne te suis pas d'une grande utilité, attendons les autres.......


bisous


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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 12:07 
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Citation:
pour moi nath , la farine je l'achete dans les magasins bio


c'est-à-dire dolores ??

quel genre de farine .... je débute alors je pose des questions !! :oops:

:bye:


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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 12:58 
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Ok merci pour le programme et la croute!
je vais utiliser la farine que j'ai acheté ce matin et on verra bien ce que ça donne!

je vous dirai ça tout a l'heure! :wink:

bizzz

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MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 13:47 
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Ca y est le pain est en route!!! :D

Comment doit etre le paton? plutot ferme ou un peu moins?

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