Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Dim 28 Avr 2024 - 0:29

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Une excellente brioche + photos !!
MessagePosté: Dim 22 Jan 2006 - 22:02 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Ca y est j'ai testé pour la 1ere fois ma MAP aujourd'hui et ça a été un vrai succés!!!
J'ai fais une recette de brioche que l'on m'a conseillé sur le forum La panetière

je n'avais jamais fait de brioche avant!
Resultat, elle est aerée, moelleuse, vraiment excellente!! je vous la conseille vivement!
en plus elle est super facile a faire!

voici la recette:

faire fondre 65g de beurre dans 125mL de lait avec un sachet de sucre vanillié et 2 cuillères a soupe de sucre cristallisé
-battre 2 oeufs
-mettre le tout dans la map (en faisant attention que le lait ne soit pas trop chaud pour la levure...)
-ajouter 375g de farine
-ajouter une cuillère a café de sel
-enfin, terminer par une cuillère a café et demi de levure deshydratée

faire cuire le tout programme pain sucré 6, croute pâle et 750g, pour la cuisson, je vous conseille de la retirer 10 min avant la fin du cycle (en tout elle a cuit 45min au lieu de 55)


Et voici pour les photos!

Image

Image

:happy:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Dernière édition par nathalie le Mar 24 Jan 2006 - 10:30, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 1:31 
:smiley_1041: :lulu30:

superbe ta brioche nath , un vrai succé, félicitation, tu dois etre fiere, et tu as raison , la panetiere t'as bien conseillé :dix-sur-dix:

moi aussi j'ai fais ma premiere brioche, et j'en suis ravis aussi. :king2:



allons y les filles, prouvons : que nous sommes capable :lol001:


bisous


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 7:04 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Bonjour Dolores!

Merci! :P
J'ai tellement entendu dire que les MAP c'etait pas terrible que les pains et les brioches etaient compacts etc etc que je suis vraiment contente d'avoir aussi bien reussi du 1er coup grace a cette recette!
en fait je pense qu'il faut simplement les bonnes recettes! :wink:

J'ai hate de tester un pain aujourd'hui pour voir ce que ça donne...

bizzz

PS: il faudra que tu nous donnes la recette de ta brioche :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 7:56 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 20 Jan 2006 - 21:02
Messages: 364
Localisation: sud-ouest
:bravo: elle est superbe !! jamais fait encore de brioche .... va falloir que j'essaie !

c'est une recette pour la bm300 ?? pas besoin d'adapter ??

:merci3: et à bientôt !!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 8:55 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Bonjour Lea et merci!!

Oui c'est une recette pour la bm300!
J'ai suivi les doses a la lettre et ça a ete super!
Tu verras c'est inratable!!! :wink:

:ciao:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 10:25 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 26 Déc 2005 - 9:25
Messages: 541
Localisation: Tournan en Brie
SUPERBE TA BRIOCHE !

Pour une première fois c'est très réussie !

Alors pas de regret d'avoir acheté ta MAP alors ? :wink:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 23 Jan 2006 - 11:36 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Coucou Gigi!!

Non vraiment aucun regret!! la brioche est encore trés bonne et moelleuse aujourd'hui! ça se conserve trés bien!
j'en referai c'est sur!

Aujourd'hui je vais tenter un pain! quelque chose de basique pour commencer ensuite on verra...

bizzzz

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 26 Jan 2006 - 21:31 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 20 Jan 2006 - 21:02
Messages: 364
Localisation: sud-ouest
une question Nathalie ..... pour arrêter la cuisson 10 mn avant la fin ..... comment fais-tu ??

merci pour ta réponse !

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 26 Jan 2006 - 21:34 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Et bien en fait, quand je vois qu'il ne reste plus que 10mn de cuisson j'arrete la machine et je la debranche, ensuite j'enleve ma brioche et je la demoule.

:fleurs:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com