Recette de la pâte à pizza de Amatxo.
Pour une bonne pizza :
dans l'ordre dans la MAP 210 ml d'eau, 20 ml d'huile d'olive, 2 bonnes pincées voir plus d'épices (origan ou herbes de provence ou les deux) 360 g de farine t55 1 cc levure boulanger 1cc de sel 1cc de sucre
programme pâte, ensuite la sortir la dégazer et moi je la remets dans un saladier couvert au frais jusqu'à utilisation,
l'étaler et mettre les ingrédients
je vais aussi vous donner une préparation à mettre dessus, c'est absolument MIAM et très calorifique mais on s'en fiche !!!!
100 g de comté, 100 g de brie, une boule de mozzarella, 100 g de chèvre
4 tranches de jambon cru
50g de cerneaux de noix, moutarde et poivre
donc badigeonner la pate à pizza de moutarde, y déposer le fromage en lamelles (pour brie comté) en rondelles pour mozzarella et chèvre, mettre le jambon cru en chiffonnade dessus, bien poivrer, ne pas saler, et mettre les noix
au four th 8 20 mm (à voir) si la pate est cuite mais pas dure UN PUR DELICE, la personne qui l'a faite l'a prénommée la TARTE TUEUSE !!!!
chez moi elle fait l'unanimité, on peut la servir avec une salade de mâche ou du mesclun
à tester vous m'en direz des nouvelles