Bonjour à toutes!
J'ai testé une petite recette que j'ai trouvé sur le blog de Bounne
http://bounne2.canalblog.comou il y a des recettes très sympa!
Ces petits pains sont tout croustillants et la mie est moelleuse! Une réussite!
La veille ou le matin pour le soir préparez votre poolish:
Mélangez 100g de farine T55, 100ml d'eau, 1/2 cc de levure déshydratée
(conservez le reste du sachet au frigo)
Le lendemain ou le soir même ajoutez:
-150ml de lait
-1cc de sel
-300g de farine T55
-Le reste de la levure déshydratée
-15 g de beurre
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre puis la poolish.
Programme "pâte".
A la fin du programme, façonnez des petits pains d'environ 60g chacun,
puis laissez reposer 30mn à l'abri des courants d'air sous un torchon.
Badigeonnez-les d'eau salée et recouvrez-les de graines de sésame en appuyant un peu pour qu'elles tiennent, incisez le dessus des petits pains puis enfournez à four 180°C pendant 20mn.
Laissez refroidir sur une grille.