Bonjour à toutes!!
Une de mes amie, Sandrine, m'a envoyé sa recette de baguettes. J'en ai fait hier et ça vaut vraiment le détour! J'en ai rarement fait d'aussi bonnes!
Cela prend un peu de temps mais ça en vaut la peine!
Ingrédients pour 3 baguettes:
-600g de farine
-360ml d'eau dont 1 càs d'huile d'olive
-1 sachet de levure déshydratée
-1.5cc de sel
Préparation:
Mettez dans la MAP la farine, l'eau et l'huile.
Pétrir 7mn puis éteignez la machine et laissez reposer 1h.
Lancez à nouveau le programme pâte, ajoutez la levure puis
5mn après rajoutez le sel.
A la fin du programme, divisez le pâton en 3 morceaux, boulez et laissez se détendre pendant 20mn.
Façonnez les baguettes, déposez-les dans le moule puis incisez-les et badigeonnez-les d'eau salée.
Laissez lever pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 230°C, enfournez pendant 10mn puis baissez à 200°C
et laissez cuire 20mn.
Laissez refroidir sur une grille.