J'ai eu envi de tester mercredi une recette de baguettes viennoises aux pépites de choc
car 2 jours plus tôt j'en ai acheté à mes enfants à la boulangerie et je me suis dit que je pouvais faire bien meilleur!!! Je me suis inspiré de la recette de Mél
http://lacuisinedemel.canalblog.com/qui la proposait en version nature. Le résultat a été extra et je ne risque plus d'en acheter en boulangerie dorénavant!
Pour 4 baguettes
Ingrédients:
-300ml de lait
-1/2 cc de sel
-1 cc d'extrait de vanille liquide
-2 oeufs battus
-60g de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-60g de beurre mou
-630g de farine T45
-1 sachet de levure de boulanger deshydratée
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.
Sélection le programme "pâte".
A la fin du programme, dégazez le pâton, incorporez 1 sachet de pépites de chocolat.
Coupez en 4 morceaux égaux et façonnez-les en forme de baguette.
Déposez-les sur une plaque à baguettes et laissez-les lever
pendant 30 à 40 min sous un torchon.
A la fin de la levée, incisez les baguettes et badigeonnez-les avec un mélange
de 2 cs lait+1 jaune d'oeuf.
Enfournez à four chaud à 200°C pendant 15 min.
Après la cuisson, Laissez refroidir sur une grille et dégustez!