Test du jour! des foccacias maison! Petits pain à l'huile d'olive d'origine Italienne, on les garnie avec des tomates séchées ou du jambon de campagne, de l'origan, des olives etc etc...J'ai fait les miens de 3 sortes, origan, gruyère et olives.
Ingrédients:
-330g d'eau
-1.5cc de sel
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-500g de farine
-1 sachet de levure déshydratée
garniture:
-olives noires
-Origan
-gruyère
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP.
Lancez le programme "pâte".
A la fin du programme, formez des petits pains ronds un peu aplatis avec un rouleau à pâtisserie,
puis avec le doigt faites des creux dans chaque petits pains. dans les creux mettez vos ingrédients.
Laissez lever une demi heure puis enfournez 20mn à 200°C.
Laissez refroidir sur une grille.