Voici une deuxième version de pains au chocolat briochés que je n'ai pas pu m'empêcher de tester du site de Chris
http://chriscuisine.canalblog.com/J'ai beaucoup aimé l'idée du yaourt dans la pâte,
ça donne toujours une belle souplesse et un grand moelleux!
Les deux recettes que j'ai testé sont très bonnes...difficile de faire un choix entre les deux!
J'ai congelé les pains au choc et je suis sur que mes gourmands vont apprécier ce matin un petit pain au choc tout chaud!
Pour 8 pains au chocolat
- 1 yaourt + 2 œufs + du lait = 300ml de liquide
- 60g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 500g de farine T45
- 100g de beurre mou en morceaux
- 1 sachet de levure déshydratée
Garniture:
- Chocolat au lait ou noir
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, programme "pâte".
A la fin du programme, Sortez le pâton et façonnez-le en un grand rectangle puis coupez 8 lanières..
Placez une ou deux barres de chocolat sur chaque lanière et roulez.
Laissez lever pour 45mn.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Dorez les pains au chocolat au jaune d'œuf ou au lait sucré et enfournez pendant 25mn.
Suivez la coloration de vos pains au chocolat et n'hésitez pas à les couvrir d'une feuille de papier alu quand ils sont assez colorés.
Laissez-les refroidir sur une grille à la sortie du four.