J'ai testé deux recettes cet après midi, une recette de baguettes qui ne vaut vraiment pas grand chose et que je vais vite oublier!!! et cette petite recette de pains au chocolat briochés!
mes petits se sont régalés donc je pense que ça veut tout dire!
Pour 6 pains au chocolat
Ingrédients
-120 ml de lait à température ambiante
-40 g de sucre
-1/2 cuillère à café de sel
-250g de farine
-1 sachet de levure de boulanger
-100 g de beurre mou en petits morceaux
Pour garnir les pains au chocolat:
-1 œuf pour dorer
-chocolat noir ou lait en barres
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP puis lancez le programme "pâte".
À la fin de programme, étalez au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm
et coupez en 6 bandes égales.
Posez une barre de chocolat sur le bord du rectangle roulez 2 fois,
posez une autre barre et finir de rouler.
Posez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laissez lever 40min.
Préchauffez le four à 220°C, dorez à l'œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre et enfournez pendant 15min tout en surveillant la coloration.
En effet, les pains au chocolat vont très vite se colorer, n'oubliez pas de mettre
un morceau d'aluminium par dessus jusqu'à la fin de la cuisson dès qu'ils sont dorés.