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 Sujet du message: Petits pains au chocolat briochés
MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 - 15:13 
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J'ai testé deux recettes cet après midi, une recette de baguettes qui ne vaut vraiment pas grand chose et que je vais vite oublier!!! et cette petite recette de pains au chocolat briochés!
mes petits se sont régalés donc je pense que ça veut tout dire! :wink:

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Pour 6 pains au chocolat

Ingrédients

-120 ml de lait à température ambiante
-40 g de sucre
-1/2 cuillère à café de sel
-250g de farine
-1 sachet de levure de boulanger
-100 g de beurre mou en petits morceaux

Pour garnir les pains au chocolat:
-1 œuf pour dorer
-chocolat noir ou lait en barres

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP puis lancez le programme "pâte".

À la fin de programme, étalez au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm
et coupez en 6 bandes égales.

Posez une barre de chocolat sur le bord du rectangle roulez 2 fois,
posez une autre barre et finir de rouler.

Posez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laissez lever 40min.

Préchauffez le four à 220°C, dorez à l'œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre et enfournez pendant 15min tout en surveillant la coloration.
En effet, les pains au chocolat vont très vite se colorer, n'oubliez pas de mettre
un morceau d'aluminium par dessus jusqu'à la fin de la cuisson dès qu'ils sont dorés.

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 Sujet du message: Re: Petits pains au chocolat briochés
MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 - 16:21 
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Ils sont magnifiques !


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 Sujet du message: Re: Petits pains au chocolat briochés
MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 - 18:38 
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Merci! j'ai quand meme réussi a en sauver un pour steph ce soir!!! :lol:

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 Sujet du message: Re: Petits pains au chocolat briochés
MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 - 20:50 
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ils sont superbes ! J'en mangerais bien un petit au passage ! Mais si tu le réserves à Steph !

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 Sujet du message: Re: Petits pains au chocolat briochés
MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 - 21:35 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Merci Audrey mais la prochaine fois je ferai encore plus attention à la dorure! Ils sont un petit peu trop colorés à mon gout ( même si niveau gout ça ne s'est pas senti).
Ça va super vite et en gros il faut rester devant le four et dès qu'ils sont dorés, il faut les couvrir d'un papier alu pour stopper.

J'ai trouvé une autre recette ce soir mais à base de yaourt, ça me dit bien aussi, je vais tester! Généralement le yaourt donne encore plus de moelleux!

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