Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Ven 29 Mar 2024 - 14:09

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Une nouvelle recette de baguette!
MessagePosté: Lun 24 Nov 2008 - 21:53 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
J'ai testé une nouvelle recette de baguette aujourd'hui du blog de Karine:
http://karine100705.canalblog.com
Le résultat a été vraiment bon, et pourtant ce n'est pas évident de reussir de bonnes baguettes! j'ai du mal à trouver des recettes à la hauteur!

J'ai obtenu des baguettes croustillantes et bien aérées. Nous nous sommes régalés.

Ingrédients pour 2 ou 3 baguettes

-300 g d'eau
-2 c. à café de sel
-1 c. à café de sucre
-490 g de farine
-1 sachet de levure de boulanger type briochin

Préparation:

Mettez dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain en programme pâte.
Une fois le pétrissage et la levée terminées sortez le pâton.

Travaillez un peu le pâton sur une table légèrement farinée, 5 min environ
puis couper en 2 ou 3 boules et avec chaque boule formez des baguettes.

Placez la baguette façonnée sur une plaque couverte d'un papier cuisson (la soudure en dessous).
Faites des grignes à l'aide d'un couteau.

Couvrez d’un torchon et laissez lever 1h à 1h30 à température ambiante.

Enfournez 10mn à 230°C puis 20mn à 200°C.
Laissez refroidir sur une grille.


Image

Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Une nouvelle recette de baguette!
MessagePosté: Mer 26 Nov 2008 - 19:21 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
J'ai refait ces baguettes aujourd'hui car elles étaient bonnes mais esthétiquement je trouvais que je ne les avais pas réussi...

Et bien là je trouve qu'elles sont belles mes baguettes! je suis très contente du résultat!

Voici comment j'ai procédé,

préchauffage 230°C
j'ai enfourné pendant 10mn en faisant au départ le "coup de buée".
puis j'ai baissé a 210°C et là j'ai couvert mes baguettes avec du papier alu.

J'ai trouvé leur couleur plus jolie!!!

Et en plus elles sont super bonnes! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com