Ça fait un moment que je voulais faire des paninis maison! J'ai trouvé une recette qui m'a inspiré sur le blog:
http://cuisinecrea.canalblog.com/Le résultat a été vraiment extra!!! Je les ai fait ce midi et nous nous sommes tous régalés! Ça sera à refaire!
Comme je n'ai pas de grille à viande, j'ai utilisé mon appareil à croque-monsieur, esthétiquement forcément c'est moins sympa mais sinon le goût y était!
Ingrédients pour 8 pains:
-270 ml d'eau tiède
-4 c à s d'huile d'olive
-400 g de farine t55
-50 g de farine t45
-2 c à c de sel
-2 c à c de sucre en poudre
-1 sachet de levure sèche
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancez le programme "pâte".
A la fin du programme, sortez votre pâte et divisez-la en 8 boules.
Donnez leur une forme ovale et légèrement aplatie.
Posez-les sur une plaque allant au four et garnie de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez lever 1h.
Préchauffez le four à 200°C. Huilez les pains avec un peu d'huile d'olive et enfournez 10mn, les paninis doivent rester blancs.
Laissez refroidir et garnissez avec les ingrédients de votre choix puis chauffez-les sur un grille à viande.