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 Sujet du message: Pain de campagne au levain
MessagePosté: Ven 20 Juin 2008 - 14:46 
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Niveau pain je commence à être rodée et à chaque fois que je teste une nouvelle recette c'est un régal! Je suis toujours étonnée de la qualité que je peux obtenir! Mais cette fois-ci j'avoue que ce pain a été particulièrement excellent! J'ai rarement obtenu une croûte aussi belle et croustillante! je ne sais pas si c'est l'effet du levain mais je vous recommande vraiment cette recette de pain de campagne qui va très vite devenir un grand classique à la maison!




Pain de campagne au levain

Levain :
-100g de farine T55
-50g de farine de seigle
-150ml d’eau
-1cc de levure déshydratée

Pâte :
-150ml d’eau
-1.5cc de sel
-360g de farine T55
-le reste du sachet de levure

Préparation :

La veille préparez le levain en mélangeant la levure et l’eau puis en rajoutant les farines.
Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Couvrez d’un film transparent et laissez reposer à température ambiante.
Conservez le reste du sachet de levure au réfrigérateur pour le lendemain.

Le lendemain mettez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre indiqué puis rajoutez le levain qui aura bullé.
Sélectionnez le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortez la pâte, formez une boule et posez-la sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson. Laissez lever 1h30 à T° ambiante.

Préchauffez le four à 200°C (Th.7).
Juste avant d’enfourner le pain faites des entailles de 2cm de profondeur sur le dessus et farinez légèrement.
Enfournez 40mn.

A la sortie du four, laissez refroidir le pain sur une grille.


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 Sujet du message: Re: Pain de campagne au levain
MessagePosté: Ven 20 Juin 2008 - 18:28 
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il est vraiment superbe ce pain Nathalie ! :faim02:

bravo !

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 Sujet du message: Re: Pain de campagne au levain
MessagePosté: Ven 20 Juin 2008 - 18:57 
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Mon levain est entrain de monter. Photo demain.

Biz à toutes.


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 Sujet du message: Re: Pain de campagne au levain
MessagePosté: Ven 20 Juin 2008 - 21:47 
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Merci léa!

Josiane j'ai hâte que tu me dises ce que tu penses de ce pain! :wink:

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 Sujet du message: Re: Pain de campagne au levain
MessagePosté: Sam 21 Juin 2008 - 17:55 
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Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
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Lorsque j'ai lu les commentaires - je site "pain croustillant - vraiment top top" - je ne pouvais attendre plus longtemps, vite aux fourneaux ; il sort du four, je brûlais d'impatience de le partager avec vous. Sentez vous la bonne l'odeur ? - PS : les fleurs ne sont pas comestibles.

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 Sujet du message: Re: Pain de campagne au levain
MessagePosté: Sam 21 Juin 2008 - 17:57 
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Bravo il a l'air magnifique! je suis contente que cela t'ait plu aussi! J'ai trouvé que la croute était vraiment réussie avec cette recette! J'arrive toujours à obtenir une belle mie bien aérée mais plus difficilement une croute bien croustillante.

Une recette à garder! :wink:

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 Sujet du message: Re: Pain de campagne au levain
MessagePosté: Dim 22 Juin 2008 - 10:09 
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bravo pour le pain !

je garde la recette !

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