Voici mon essai du mercredi! et oui maintenant c'est devenu le seul jour ou j'ai le temps de faire mes petits tests!!!!
J'ai découvert ce pain dans mon livre "la machine a pains: 300 recettes, 300 photos". Il a eu bcp de succès!
Très moelleux fondant et bien aéré, et le gout du comté ressort bien, juste ce qu'il faut.
Par rapport à la recette d'origine j'ai juste rajouté une petite poignée de gruyère râpé
Pain brioché au comté
Ingrédients :
-240ml de lait environ
-2 œufs
-1cs de sucre
-70g de comté rapé ou en petits dés
-400g de farine blanche T55
-1.5cc de sel
Au bip de la machine :
-70g de beurre en petits dés
Préparation :
Battez les œufs dans un verre doseur et ajoutez du lait jusqu’à 240ml puis versez dans la cuve.
Ajoutez tous les ingrédients selon l’ordre mentionné.
Sélectionnez le programme « pain normal ». Au bip de la machine ajoutez le fromage.
Démoulez dès la fin du programme et laissez refroidir sur une grille.