Voici une petite merveille que j'ai fait hier et que j'ai trouvé sur mon livre "la MAP: 300 recettes, 300 photos".
Ces pavés aux céréales sont extra!! On s'est régalé je vous les recommande! L'extérieur est croustillant et la mie est extra, ultra alvéolée! un régal!
Pavés aux céréales
Levain à faire la veille:
-100g de farine T55
-50g de farine multicéréales
-150ml d'eau
-1cc de levure déshydratée
Pâte:
-150ml d'eau
-1.5cc de sel
-200g de farine T55
-160g de farine multicéréales
-1cc de levure déshydratée (le reste du paquet de la veille conservé au réfrigérateur)
-le levain de la veille
Préparation:
La veille préparez votre levain en mettant l'eau dans un saladier puis la levure, diluez bien.
Ajoutez les farines et fouettez pendant 2-3 minutes. le mélange doit être souple et lisse. Couvrez d'un film transparent et conservez à T° ambiante.
Le lendemain, préparez la pâte.
Dans la cuve de votre MAP ajoutez les ingrédients dans l'ordre.
Programme "pâte".
A la fin du programme, prenez le pâton, formez une boule et laissez lever 30mn sous un torchon.
Abaissez la pâte en un rectangle de 2cm d'épaisseur et coupez à l'aide d'un couteau ou d'une roulette 6 pavés.
Placez les pavés sur une feuille de papier sulfurisé et laissez lever entre 1h et 1h30.
Préchauffez le four à 200°C (Th.7) et enfournez pendant 25mn.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez!!!