Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 18 Avr 2024 - 3:01

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Baguettes torsadées au sésame
MessagePosté: Mar 4 Mar 2008 - 17:35 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Une recette que j'ai testé hier de mon livre "la MAP, 300 recettes, 300 photos".
Encore une fois nous n'avons pas été déçus du résultat!!!

Baguettes torsadées au sésame

Temps de cuisson: 30mn
Pour 4 petites baguettes

Levain:
-150g de farine T55
-150ml d'eau
-1cc de levure déshydratée

Pâte:
-140ml d'eau
-1cs d'huile d'olive
-360g de farine T55
-1.5cc de sel
-20g de graines de sésame
-1cc de levure déshydratée

Glaçage:
-2cs de graines de sésame
-2cs de beurre fondu

Préparation:

La veille préparez le levain.
Dans un saladier, ajoutez l'eau et délayez avec la levure.
rajoutez la farine et fouettez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte souple et sans grumeau.
Couvrez d'un film plastique et laissez reposer 24h à T° ambiante.

Le lendemain préparez la pâte dans la machine à pain.
Mettez les ingrédients dans l'ordre et terminez avec le levain.
Lancez le programme "pâte".

Une fois le programme terminé, sortez le pâton coupez-le en 4 morceaux égaux et laissez reposer 30mn sous un torchon sur une plaque garnie de papier cuisson.

Façonnez ensuite 4 longs boudins de pâte en gardant le principe de façonnage des baguettes:
http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html

Coupez le boudin d'une extrémité à l'autre en prenant soin de ne pas couper le dernier centimètre afin qu'elles restent attachées, puis torsadez les deux parties entre elles.
Faites de même avec les 3 autres boudins de pâte.

Remettez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson en les espaçant bien.
laissez lever une bonne heure.

Préchauffez le four à 230°C et dès que le four est chaud badigeonnez les baguettes de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et parsemez de graines de sésame.
Enfournez 10mn puis baissez à 200°C et laissez à nouveau cuire 15mn.

Laissez refroidir sur une grille.


Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 4 Mar 2008 - 19:52 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
trop trop beau. Bravo. J'ai l'impression de sentir l'odeur, hum. Bon, c'est qu'on sfé un ptite bouf ? :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 4 Mar 2008 - 21:03 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Merci!

Je les ai congelé hier soir et ce soir on en a décongelé 30s au micro onde sur 500W et on a retrouvé la texture d'hier avec le croustillant!!! Epatant!!!

Quand tu veux pour la p'tite bouffe! J'suis partante!!! :lol:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 4 Mar 2008 - 22:51 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Jan 2006 - 18:07
Messages: 657
Localisation: Issenheim
waouh superbes!

_________________
Image

je suis une gourmande invétérée!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 5 Mar 2008 - 9:23 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 18 Nov 2005 - 10:24
Messages: 749
Super Nathalie.
J'ai acheté ce livre aussi et il y a quelques recettes qui me plaisent bien

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 5 Mar 2008 - 9:56 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
J'ai testé pleins de recettes de ce livre (et je continue!!!) et on s'est toujours régalé! Les doses sont bonnes (même si j'ai tendance à diminuer le sucre dans certaines recettes qui est parfois un peu trop prononcé à mon gout) et j'ai adapté parfois le temps de cuisson à mon four...

Tu me diras ce que tu penses de ce petit livre! je l'ai toujours sous le coude!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 9 Mar 2008 - 9:12 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
Elles sortent du four...Hum quelle bonne odeur. Je les ai moins bien réussient que toi Nath, mais elles sont vraiment excellentes. A la maison ils sont tous dans la cuisine...Remarque, qu'ils en profitent car ce soir c'est Epinard. MDR.

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 9 Mar 2008 - 9:13 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Elles sont très belles tes baguettes Josiane! Je suis contente que cette petite trouvaille vous ait plu! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 9 Mar 2008 - 18:42 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 18 Nov 2005 - 10:24
Messages: 749
Super bibi, cela a l'air très bon.
Je testerai prochainement cette recette

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com