Je continue avec mes tests de pains! Depuis que j'ai mon nouveau livre de recettes je m'éclate!!!
Toutes les recettes sont un succès!
J'ai testé des petits pains sandwich la semaine dernière, ils étaient délicieux! Ils ont été dévoré en 1 repas!
Cela fait un peu pains ViennoiS. ils sont souples et très moelleux! Ils portent bien leur nom car pour faire des sandwichs c'est l'idéal!
PETITS PAINS SANDWICH
Ingrédients pour la pâte :
-2 œufs
-300ml de lait environ
-2cs rase de sucre
-1.5cc de sel
-500g de farine T55
-1.5cc de levure déshydratée
-70g de beurre en petits morceaux
Préparation :
Cassez les œufs dans un verre mesureur et complétez avec du lait jusqu’à 300ml.
Placez tous les ingrédients dans l’ordre.
Sélectionnez le programme « pâte ».
Une fois que le programme est terminée, divisez la pâte en douze morceaux de poids égal
et laissez lever 30mn sous un torchon.
Prenez un pâton, aplatissez-le délicatement afin d’obtenir un rectangle en prenant soin de ne pas trop écraser la pâte. Ramenez les deux extrémités vers son milieu. Repliez le pâton en deux dans le sens horizontal et soudez les bouts joints avec la paume des mains.
Placez la soudure sur le dessus et avec les deux mains sur le pâton, commencez à le faire rouler sur lui-même en écartant progressivement les mains jusqu'à la taille désirée.
Placez le petit pain sur une plaque garnie de papier cuisson et procédez de la même façon
pour les autres pâtons.
Laissez gonfler 1h à 1h30.
Préchauffez le four à 210°C (Th.8) et lorsque le four est chaud, badigeonnez le dessus des petits pains d’un œuf battu avec un peu d’eau.
Faites des entailles d’environ 1cm sur le dessus des pains et enfournez pendant 15 à 20mn.
Les petits pains doivent être dorés.
Laissez refroidir sur une grille.