Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Ven 29 Mar 2024 - 13:51

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pains sandwich
MessagePosté: Lun 18 Fév 2008 - 9:43 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Je continue avec mes tests de pains! Depuis que j'ai mon nouveau livre de recettes je m'éclate!!! :lol: Toutes les recettes sont un succès!

J'ai testé des petits pains sandwich la semaine dernière, ils étaient délicieux! Ils ont été dévoré en 1 repas!
Cela fait un peu pains ViennoiS. ils sont souples et très moelleux! Ils portent bien leur nom car pour faire des sandwichs c'est l'idéal!

PETITS PAINS SANDWICH

Ingrédients pour la pâte :
-2 œufs
-300ml de lait environ
-2cs rase de sucre
-1.5cc de sel
-500g de farine T55
-1.5cc de levure déshydratée
-70g de beurre en petits morceaux

Préparation :

Cassez les œufs dans un verre mesureur et complétez avec du lait jusqu’à 300ml.
Placez tous les ingrédients dans l’ordre.
Sélectionnez le programme « pâte ».

Une fois que le programme est terminée, divisez la pâte en douze morceaux de poids égal
et laissez lever 30mn sous un torchon.

Prenez un pâton, aplatissez-le délicatement afin d’obtenir un rectangle en prenant soin de ne pas trop écraser la pâte. Ramenez les deux extrémités vers son milieu. Repliez le pâton en deux dans le sens horizontal et soudez les bouts joints avec la paume des mains.

Placez la soudure sur le dessus et avec les deux mains sur le pâton, commencez à le faire rouler sur lui-même en écartant progressivement les mains jusqu'à la taille désirée.

Placez le petit pain sur une plaque garnie de papier cuisson et procédez de la même façon
pour les autres pâtons.

Laissez gonfler 1h à 1h30.

Préchauffez le four à 210°C (Th.8) et lorsque le four est chaud, badigeonnez le dessus des petits pains d’un œuf battu avec un peu d’eau.
Faites des entailles d’environ 1cm sur le dessus des pains et enfournez pendant 15 à 20mn.

Les petits pains doivent être dorés.

Laissez refroidir sur une grille.


Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Dernière édition par nathalie le Mer 20 Fév 2008 - 10:31, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 18 Fév 2008 - 21:55 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 20 Jan 2006 - 21:02
Messages: 364
Localisation: sud-ouest
je note ta recette Nathalie, ils sont vraiment beaux !!

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 18 Fév 2008 - 21:57 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Merci léa! C'est delicieux! mon mari m'en a réclamé pour cette semaine, donc je m'y remets!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008 - 19:25 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
Bonjour à tous et à toutes,

Aujourd'hui c'est le "overbooké" pour moi mais je tenais absolument à faire cette recette. J'ai zappé la levée 1H30 (pas assez de temps) l'oeuf pour dorer (je n'en n'avez plus) et la "mise en scène" pour la photo - c'est donc du brut que je vous livre ! Cependant je les trouve plutôt réussis mes petits pains - jugez en par vous m^me... - Ils sont moelleux à souhait...hummmmmmmmmm.

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 20 Mar 2008 - 7:03 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 20 Jan 2006 - 21:02
Messages: 364
Localisation: sud-ouest
bravo ! ils sont beaux !

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 20 Mar 2008 - 7:32 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Contente que ça t'ait plu Josiane! C'est vrai qu'ils ont l'air bien réussi!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 20 Mar 2008 - 20:01 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
Merci Léa. Et en plus ils sont délicieux ; j'en ai donné un à ma fille pour son goûter - je l'ai partagé en deux j'ai mis du beurre (light!) et du cacao. Elle a trouvé cela délicieux, et ses camarades aussi d'ailleurs... Elles m'appellent la "reine de la brioche" MDR Pas très flatteur, à ne pas prendre au premier degrés ! :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 21 Mar 2008 - 23:40 
waooo je vais les essayer aussi bravo mes dames


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com