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 Sujet du message: Jalousies aux pommes
MessagePosté: Jeu 31 Jan 2008 - 21:37 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Je suis ravie d'etre tombée sur cette recette aujourd'hui!!! Elle est tout simplement à tomber! J'aurai adoré pouvoir vous faire gouter!!!
la pate a brioche est moelleuse et trés aérée!
http://quandnadcuisine.canalblog.com/

On peut trés bien faire cette recette sans MAP et on peut changer les fruits par des poires, des abricots etc...

La seule difference c'est que j'ai fait ma propre compote qui est bonne et simple.
Dans celle de la recette il y avait du vin blanc etc...celà ne m'a pas attiré...

Jalousies aux pommes

Les ingrédients:

* 1 oeuf
* 125 ml de lait
* 4 g de sel
* 1 sachet de sucre vanillé
* 50 g de sucre
* 300 g de farine T45
* 1 cc de levure de boulanger sèche

Lancer le programme "pâte" puis quand l'ensemble devient homogène, rajouter:

* 50 g de beurre ramolli

pendant ce temps preparer la compote, pelez et coupez en petits morceaux 4 pommes, mettez les dans une casserole avec 1/2dl d'eau et laissez cuire doucement 15mn. Réservez.
Les pommes sont largement assez sucrées, on ne rajoute pas de sucre.

A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et dégazer. L'étaler puis à l'aide d'un emporte pièce rond (10cm) découper la pâte.
On peut faire entre 8 à 10 jalousies.

Sur un rond de pate étaler sur 1cm sur le pourtour à l'aide d'un pinceau le mélange suivant: 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère a soupe de lait. (celà aidera les deux ronds de pate a bien coller)
mettez ensuite une bonne cuillere a soupe de compote.

Sur un autre rond de pate faire des entailles avec la pointe du couteau sur la moitié de ces ronds de pâte (en s'arrêtant à 1 cm du bord).

Couvrez le rond "plein" avec la pate entaillée et deposer sur une plaque du four garnie d'un papier cuisson.

Faites de meme avec tous les autres ronds de pate.

Laisser lever 45 min environ dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 160°.
Badigeonner les jalousies avec le reste du melange oeuf+ lait.

faites cuire 15-20mn à 180°C.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.


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Dernière édition par nathalie le Ven 1 Fév 2008 - 12:55, édité 1 fois.

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MessagePosté: Jeu 31 Jan 2008 - 21:58 
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c'est réussi et appétissant !

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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 7:54 
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Merci Léa! C'était un régal! Mes gourmands ont tout englouti!

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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 9:18 
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superb recette, je vais la tester.

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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 9:46 
oui audrey moi aussi je la teste,merci nathalie pour cette recette


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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 10:13 
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Vous pouvez y aller les filles cette recette est extra!!!
Je vais en refaire tellement ça a plu à la maison!

Par contre, si vous trouvez la pâte trop molle n'hésitez pas à rajouter un peu de farine, j'ai eu un soucis de ce coté là! J'avais bien respecté les doses et j'ai du rajouter pas mal de farine car la pate etait quasi liquide! c'est pour celà que deja dans la recette je vous ai rajouté 50g de farine au lieu des 250g preconisés...
Il faut vraiment que ça forme une belle boule de pate qui se decolle bien des parois:

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Quand je referai la recette je peserai la quantité de farine dont j'ai eu besoin...

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MessagePosté: Sam 2 Fév 2008 - 12:14 
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Voici les photos de Zahra que j'ai copié/collé pour les mettre avec la recette.

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MessagePosté: Sam 2 Fév 2008 - 12:17 
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Elles sont superbes tes jalousies aux pommes Zahra!!
Est ce que ça t'a plu??

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MessagePosté: Sam 2 Fév 2008 - 12:40 
si sa a plu a sarah ma fille c'est que c'est super bon,et moi j'ai trop aimée merci pour cette recetteNathalie.


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MessagePosté: Sam 2 Fév 2008 - 13:42 
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Je suis ravie que ça vous ait plu a toutes les deux!

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MessagePosté: Mar 5 Fév 2008 - 14:04 
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Véro a testé cette recette hier et elle m'a envoyé une photo!

Elle parle d'elle même!!!:wink:

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MessagePosté: Mar 5 Fév 2008 - 14:06 
:faim02: superbe photo vero,bravoo


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MessagePosté: Mar 5 Fév 2008 - 14:07 
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Ca donne envi quand on voit toutes nos photos! :wink:
je vais en refaire cette semaine!

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Dernière édition par nathalie le Mar 5 Fév 2008 - 14:11, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mar 5 Fév 2008 - 14:10 
oui super mois aussi j'en referer avec cette fois compote d'abricot


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MessagePosté: Mar 5 Fév 2008 - 14:12 
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C'est une bonne idée avec la compote d'abricot! Ca sera trés bon aussi!

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