Voici des petits pains aux herbes de provence que j'ai trouvé sur le blog:
http://quandnadcuisine.canalblog.com/
C'est la premiere fois que je testais une recette de pain avec du levain et c'est une réussite!!!
La croute est croustillante, la mie est legere et aerée rien à redire c'est parfait!!!
C'est incroyable ce qu'on peut arriver à réaliser dans nos petites cuisines alors que certains boulangers ne sont pas capable de faire du pain de qualité!
Décidemment je garde ma MAP et je continue à bouder les boulangeries!!!
Petits pains provençaux
Pour 10 petits pains:
pour le levain:
150 g de farine T55
150 ml d'eau
1 cc de levure sèche de boulanger
pour la pâte:
120 ml d'eau
30 ml d'huile d'olive
10 g de sel
2 cc d'herbes de Provence
360 g de farine T55
1 cc de levure sèche de boulanger
La veille, préparer le levain en mélangeant énergiquement dans un saladier la farine et la levure préalablement délayée dans l'eau. Bien remuer au fouet de façon à éviter les grumeaux. Couvrir de film alimentaire et laisser à température ambiante pendant 24 h.
Le lendemain, placer dans la cuve de la MAP les ingrédients qui composent la pâte puis le levain. Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir la pâte de la machine et la dégazer sur le plan de travail fariné. Détailler en 10 morceaux et façonner des boules. Les déposer sur deux plaques de four. Laisser lever environ 1h, jusqu'à ce que les pains doublent de volume.
Préchauffer le four à 200°C (Th.7) avec un ramequin d'eau posé sur la sole.
Enfournez pendant 25mn